Капитан "Шахтера": Мы сделали великое дело, выиграв Кубок УЕФА

Киев, 21 мая 2009, 11:39 — REGNUM  Защитник донецкого "Шахтера" Дмитрий Чигринский после победы над "Вердером" в финале Кубка УЕФА признался, что игра получилась нервной и чрезвычайно напряженной, однако главным впечатлением стала ее концовка.

"Мы сделали великое дело, выиграв Кубок УЕФА, - сказал 22-летний защитник пресс-службе УЕФА. - В прошлом году этот трофей выиграл "Зенит", три года назад - ЦСКА, и тогда всем что-то подобное казалось невероятным. Я осознаю, что нужно пройти очень сложный путь, чтобы выиграть этот кубок". На этом пути помимо "Тоттенхэма", "Олимпика" и "Вердера" горнякам попались те самые московские армейцы и киевское "Динамо", с которым дончане сполна рассчитались за утраченный чемпионский титул".

Это был настоящий финал - по подготовке, по ощущениям, - резюмировал Чигринский. - Финал превзошел все ожидания - стадион, болельщики, газон, соперник - все было на суперуровне. Это потрясающие эмоции и память на всю жизнь".

Напомним, что "Шахтер" стал последним обладателем Кубка УЕФА. Со следующего сезона Кубок УЕФА уступит место Лиге Европы.

Отметим, последним украинским клубом, выигрывавшим в еврокубках, было киевское "Динамо", взявшее в 1986 году Кубок обладателей Кубков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.