Власти Бурятии возобновили финансирование бизнес-инкубатора

Улан-Удэ, 21 мая 2009, 11:35 — REGNUM  Власти Бурятии возобновили финансирование проекта бизнес-инкубатора, участники которого после более чем годового перерыва начали получать субсидии из республиканского бюджета. Эти средства участники проекта направят в первую очередь на выплату долгов по коммунальным платежам, из-за которых в течение двух месяцев здание бизнес-инкубатора было отключено от тепло- и электроснабжения, а также от услуг связи.

"За полтора года существования проекта вся финансовая нагрузка легла на управляющую компанию (УК), - заявил руководитель УК республиканским бизнес-инкубатором Александр Барданов. - Мы сами оплачивали коммунальные услуги, предоставляемые "ТГК-14" и "Бурятэнергосбытом", а в конце месяца выставляли счета предпринимателям. Но так как их не субсидировало правительство Бурятии, они не возвращали нам средства".

По словам Александра Барданова, пять компаний уже получили на свои счета средства - в общей сложности около 150 тыс. рублей. Еще четыре компании, подавшие заявки на субсидирование в республиканское агентство по предпринимательству и промышленности, также в ближайшее время получат финансирование, сообщает "ФедералПресс".

За последнее время бизнес-инкубатор покинули пять компаний. "На работу повлиял финансовый кризис, бизнесмены не смогли получить кредиты. Несколько предприятий вывела из бизнес-инкубатора специальная комиссия, так как они не смогли реализовать заявленные планы", - заявил руководитель агентства по предпринимательству и промышленности Бурятии Александр Гребенщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.