Правозащитники Грузии требуют защитить права родственников обвиняемого в причастности к мятежу

Тбилиси, 21 мая 2009, 11:33 — REGNUM  Центр по защите прав человека и омбудсмен Грузии распространили заявления, в котором выразили глубокую озабоченность в связи с арестом утром 20 мая брата разыскиваемого по подозрению в причастности к Мухрованскому мятежу офицера Кобы Отанадзе - Джимшера Отанадзе, его жены Гуло Даридзе и их 19-летнего сына Гиоргия, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В заявлениях отмечается, что правовые основания их задержания, а также их местонахождение до сих пор неизвестны. Представители аппарата омбудсмена обратились сегодня в МВД с запросом относительно того, где находятся задержанные, чтобы встретиться с ними, однако ответа не получили. Центр защиты прав человека и омбудсмен призвали МВД действовать в рамках закона, в частности, обеспечить задержанным все права, предусмотренные Конституцией и уголовным законодательством, и предоставить информацию об их местонахождении. Около недели назад сотрудниками правоохранительных органов был задержан еще один брат Кобы Отанадзе - Нугзар Отанадзе, которому было предъявлено обвинение в оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Бывший высокопоставленный чиновник МО Грузии Коба Отанадзе находится в розыске по подозрению в организации мятежа 5 мая дислоцированного в Мухровани бронетанкового батальона. За информацию о нем МВД Грузии объявило награду в 50 тысяч лари ($30,3 тыс.), а затем повысило ее до 200 тысяч лари ($121,2 тыс.). Ряд представителей оппозиции считает, что задержание родственников Кобы Отанадзе было произведено с целью оказать на него психологическое давление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail