Рубен Осипов: "В последнее время Арцах стал неким магнитом, притягивающим к себе тысячи туристов из разных стран мира"

Степанакерт, 21 мая 2009, 11:31 — REGNUM  В столице Нагорного Карабаха - Степанакерте состоялось обобщение итогов Дней русского слова, проведенных в ряде населенных пунктов республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, итоги подвел главный специалист по русскому языку министерства образования и науки НКР, идейный вдохновитель проекта Рубен Осипов.

"В последнее время Арцах стал неким магнитом, притягивающим к себе тысячи туристов из разных стран мира, в том числе из России. История культуры Арцаха заинтересовала людей, и мы, учителя русского языка, должны сделать так, чтобы наши арцахские дети могли не только общаться с гостями, но и иметь представление об истории России, ее культуре, искусстве. С такой целью задумывались наши мероприятия", - заявил Рубен Осипов. Он же вручил награды школам, а также отдельным учащимся и учителям, занявшим призовые места в различных конкурсах. После церемонии награждения победители представили свои лучшие номера.

По словам преподавательницы русского языка и литературы степанакертской средней школы N 3 Анаиды Айрапетян, проведенные в школах мероприятия в Дни русского слова - утренники, конкурсы стенгазет, рисунков, чтецов, инсценировки сказок, методическая конференция и др., способствовали распространению и развитию русского языка, литературы и культуры в НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.