Дело по двум статьям УК РФ возбуждено по факту убийства сотрудника следственного управления (Дагестан)

Махачкала, 21 мая 2009, 11:45 — REGNUM  По факту убийства сотрудника следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 295 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование и незаконный оборот оружия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 21 мая, создана следственно-оперативная группа.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. На место происшествия выехал руководитель главного следственного управления по Южному федеральному округу Борис Карнаухов. Для оказания практической помощи в расследовании преступления в Махачкалу вылетели опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. Проводится осмотр места происшествия.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 21 мая примерно в 7 часов в Махачкале во дворе дома, где проживал руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан Сейфудин Казиахмедов, неизвестный произвел в него несколько выстрелов из пистолета. Это произошло, когда сотрудник следственного управления выходил со своей женой из дома, сзади к нему подошел неизвестный и практически в упор произвел в него несколько выстрелов. От полученных ранений Казиахмедов скончался на месте.

В качестве основной версии преступления следствие рассматривает профессиональную деятельность Сейфудина Казиахмедова. В его производстве находились уголовные дела о наиболее тяжких преступлениях, совершенных на территории Дагестана. Он является родным братом Феликса Казиахмедова, мэра дагестанского города Дербент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.