Основная версия убийства сотрудника следственного комитета в Дагестане - профессиональная деятельность

Махачкала, 21 мая 2009, 11:25 — REGNUM  Профессиональная деятельность рассматривается следствием в качестве основной версии убийства руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан Сейтфудина Казиахмедова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 21 мая.

Как уточнили в следственных органах, 21 мая примерно в 7 часов в Махачкале во дворе дома, где проживал руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан Сейфудин Казиахмедов, неизвестный произвел в него несколько выстрелов из пистолета. Это произошло, когда сотрудник следственного управления выходил со своей женой из дома, сзади к нему подошел неизвестный и практически в упор произвел в него несколько выстрелов. От полученных ранений Казиахмедов скончался на месте.

В качестве основной версии преступления следствие рассматривает профессиональную деятельность Сейфудина Казиахмедова. В его производстве находились уголовные дела о наиболее тяжких преступлениях, совершенных на территории Дагестана.

Это преступление далеко не первое в отношении следователей Следственного комитета. Преступники стреляли в следователя следственного управления по Астраханской области Евгения Ковалёва, в Санкт-Петербурге от рук преступников погиб сотрудник Следственного комитета Дмитрий Марининов. Особенно часто подвергается опасности жизнь следователей в Южном федеральном округе, где на следователей совершено более десяти нападений (их обстреливали, взрывали служебные машины, пытались взорвать дома, где живут семьи следователей).

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин потребовал жестко реагировать на любые попытки угрожать или оказывать давление на работников Следственного комитета при выполнении ими профессиональных обязанностей и заявил, что, несмотря на многочисленные факты посягательств на жизнь сотрудников Следственного комитета, следователи будут профессионально и честно исполнять свой долг по защите правопорядка, возложенный на них государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.