Тимошенко так болела за "Шахтер", что пела, свистела и совсем забыла о кризисе (Украина)

Киев, 21 мая 2009, 11:21 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила футбольный клуб "Шахтер" (Донецк) с победой в финале Кубка УЕФА и поблагодарила его за этот триумф. Соответствующее заявление главы украинского правительства обнародовала пресс-служба Кабмина, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 21 мая.

"А теперь о впечатлениях. Ох и нанервничалась же, скажу я вам. До вчера я даже и не догадывалась, как тяжело быть болельщиком. Впервые за четыре года я, по просьбе семьи, одела оранжевую шахтерскую футболку и просидела в ней весь матч. Мы сидели вместе, взявшись за руки и болели, переживали, нервничали... Особенно с 97-й минуты, когда счет стал 2:1 в нашу пользу, не знаю, что подумали соседи, но мы кричали, свистели и пели...", - отметила она. Также Тимошенко заявила, что этот матч заставил ее забыть о кризисе. "Пусть простят меня неболельщики (если такие есть), но вчера на целых два часа я смогла забыть и о финансовом кризисе, и о кредитах МВФ, и о политике, так как вчера страной правил футбол. Отныне я впервые знаю по фамилиям донецкую футбольную команду не хуже, чем членов собственного правительства...", - отметила она.

"Я думаю, что вчера донецкий "Шахтер" сделал для признания Украины в мире больше, чем все политики и дипломаты за несколько лет. Теперь Украина имеет и Кубок кубков, и кубок УЕФА. Что нам осталось - взять Лигу чемпионов и выиграть Евро-2012.. Мы сделаем это. Я знаю, я верю, Украина сильная!", - резюмировала премьер.

Донецкий "Шахтер" стал последним обладателем Кубка УЕФА. В последнем финале в 38-летней истории Кубка УЕФА, который со следующего сезона уступит место Лиге Европы, "Шахтер" на стамбульском стадионе "Шюкру Сарачоглу" победил немецкий "Вердер" со счетом 2:1. Основное время матча не выявило победителя, завершившись мирным исходом - 1:1. На гол Луиша Адриано из "Шахтера" (10 минута) немецкие футболисты ответили мячом в исполнении Налдо на 14-й минуте. Победу "Шахтеру" принес бразильский легионер Жадсон, который поразил ворота на 97-й минуте дополнительного времени. Отметим, последним украинским клубом, выигрывавшим в еврокубках, было киевское "Динамо", взявшее в 1986 году Кубок обладателей Кубков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.