В Ижморском районе учебный лесной пожар тушили с помощью БТР (Кузбасс)

Кемерово, 21 мая 2009, 11:16 — REGNUM  Лесные пожары уже не угрожают территории Ижморского района Кемеровской области, поэтому работники леса организовали тушение условного очага возгорания. Плановые учения по тактике и технике тушения лесных пожаров прошли для того, чтобы организовать межведомственное взаимодействие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 мая в пресс-службе обладминистрации.

На тушение лесного пожара силами территориального отдела департамента по Ижморскому лесничеству и областного государственного предприятия "Чебулинский лесхоз" были приглашены представители различных ведомств, в том числе МЧС по Кемеровской области. В учении были задействованы 30 огнеборцев - работников лесничества и лесхоза и десять единиц техники, используемой при тушении и профилактике пожаров: БТР, параплан; мотоблоки, пожарные автомобили и автомобили УАЗ; импортные воздуходувки, применяемые для тушения лесных возгораний.

Присутствующие убедились на практике в эффективности использования данной техники для быстрой локализации возгораний лесных участков и в успешности современных методов тушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.