В Иркутской области будут судить пятерых сотрудников колонии, избивших осужденных

Иркутск, 21 мая 2009, 10:58 — REGNUM  Следственным отделом по Казачинско-Ленскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области окончено расследование уголовного дела в отношении пяти сотрудников Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Иркутской области. Уголовное дело передано для рассмотрения по существу в Казачинско-Ленский районный суд. Об этом 21 мая ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области.

Уголовное дело было возбуждено 9 декабря 2008 года по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Установлено, что сотрудники колонии-поселения (УК-272/39) ГУФСИН России по Иркутской области, расположенной в поселке Улькан Казачинско-Ленского района, ночью 2 декабря 2008 года нанесли телесные повреждения шести осужденным. В качестве обвиняемых по уголовному делу привлечены сотрудники службы безопасности и оперуполномоченные отдела розыска колонии - всего пять человек.

Всем им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия, с применением оружия).

В отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.