ТГК-9 обжалует действия коммунальщиков по отключению Воркутинской ТЭЦ-2 от водопроводной сети (Коми)

Сыктывкар, 21 мая 2009, 10:58 — REGNUM  Введенное ООО "Воркутинский водоканал" отключение Воркутинской ТЭЦ-2 от водопроводной сети компания ТГК-9 считает незаконным. Согласно заявлению компании, это ставит под угрозу надежное энергоснабжение города и всей Республики Коми.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в компании, 4 мая с.г. Воркутинская ТЭЦ-2 была отключена от сети городского водопровода. В настоящее время электростанция работает на резервном источнике водоснабжения. Дальнейшая работа в режиме с несоответствующей нормам качества подпиточной воды, может стать причиной выхода из строя котлов и турбин ТЭЦ-2. Кроме того, в создавшейся ситуации существенно снижена эффективность системы пожаротушения теплоэлектростанции. В январе 2009г. воркутинское муниципальное предприятие "Водоканал" уведомило ОАО "ТГК-9" о расторжении договора на водоснабжение, при этом в компанию одновременно обратилось ООО "Воркутинский водоканал" с предложением заключить с этой организацией аналогичный договор. Однако, как выяснилось, у ООО "Воркутинский водоканал" отсутствует разрешение на право пользования водными объектами, лицензия на водопользование и утвержденные тарифы на оказание подобных услуг. ОАО "ТГК-9" отказалось от заключения договора с ООО "Воркутинский водоканал", считая сделку незаконной. В свою очередь, руководство ООО "Воркутинский водоканал" начало вводить ограничения водоснабжения энергообъектов ОАО "ТГК-9". В период марта-апреля подобные ограничение вводились трижды. Введенное 4 мая ограничение действует до сих пор.

"Действия руководства ООО "Воркутинский водоканал" и МУП "Водоканал", очевидно преследующего свои личные корыстные цели, ставят под угрозу надежность и безаварийность энергоснабжения г.Воркуты и всей республики, т.к. ТЭЦ-2 является одной из крупнейших электростанций и играет важнейшую роль в обеспечении энергобезопасности региона", - комментирует происходящее пресс-служба ТГК-9. ОАО "ТГК-9" обратилось к прокурору Республики Коми, прокурору г.Воркуты, в управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми. Компания просит принять меры прокурорского реагирования, инициировать возбуждение уголовных дел и устранить нарушения антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.