В Новосибирске мэры сибирских и дальневосточных городов обсудят проблемы муниципалитетов

Горно-Алтайск, 21 мая 2009, 10:34 — REGNUM  22 мая в Новосибирске пройдет традиционный ежегодный форум и XXVI общее собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), участие в котором примут мэры почти 40 муниципальных образований, председатели 15 городских дум и горсоветов, представители Конгресса муниципальных образований, Союза российских городов, Минрегионразвития, Госдумы и Совета Федерации. Как 21 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре мэрии, в Новосибирск прибудут главы местного самоуправления из Барнаула, Томска, Сургута, Комсомольска-на-Амуре, Братска, Бийска, Норильска, Благовещенска, Абакана, Магадана, Северска, Горно-Алтайска, Мегиона, Саяногорска, Усть-Кута, Стрежевого, Нижнеудинска, Тайшета, Дудинки, Ужура и др.

В ходе форума и XXVI общего собрания участники АСДГ обсудят организационные задачи, а также вопросы реализации законодательства в области местного самоуправления и проблемы развития муниципальных образований в условиях финансово-экономического кризиса, экономические и финансовые проблемы муниципальных образований, ход реформы ЖКХ и опыт участия городов в программе капитального ремонта жилья, пути преодоления спада в жилищном строительстве, проблемы завершения разработки документов территориального планирования.

Президент АСДГ, мэр Новосибирска Владимир Городецкий в своем докладе расскажет об основных проблемах развития муниципалитетов в условиях мирового финансово-экономического кризиса и задачах АСДГ. Как отметил Владимир Городецкий: "Такой форум - отличная возможность в широком кругу коллег обсудить самые актуальные темы развития местного самоуправления. Кроме того, мы постараемся еще больше расширить рамки общения: все участники форума смогут в режиме видеоконференции напрямую задать вопросы, услышать комментарии от специалистов Минрегионразвития, представителей Госдумы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.