В Коми проведены совместные рейды судебных приставов и ГИБДД

Сыктывкар, 21 мая 2009, 10:21 — REGNUM  Совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД прошли во всех городах и районах Республики Коми. Как сообщили ИА КОМИИНФОРМ в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Коми, на станциях технического осмотра автомобилей, в местах регистрации транспортных средств и на дорогах выявляли неплательщиков административных штрафов среди водителей транспортных средств. Кроме должников по штрафам ГИБДД судебные приставы в ходе рейдов устанавливали автовладельцев - должников по всем видам задолженностей: алиментам, кредитам, налогам, страховым взносам.

В результате проведенных мероприятий было проверено более 1500 водителей. Каждый пятый из проверенных числился в базе должников. В ходе совместных рейдов судебными приставами взыскано свыше 120 тысяч рублей, а также установлены места работы должников, куда будут направлены документы для удержания сумм из заработной платы.

К двоим водителям Воркуты, проверенным по базе данных, у судебных приставов вопросов не возникло. Вопросы к ним оказались со стороны сотрудников ГИБДД: за неуплату штрафа их привлекли по ст.20.25 КоАП РФ, которая предусматривает удвоение суммы административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток. В последнем случае это означает, что автомобиль эвакуируют на штраф-стоянку, а водителя доставят к мировому судье.

"Учитывая, что рейды и в дальнейшем будут проводиться на пунктах техосмотра и в местах регистрации транспортных средств, не стоит забывать, что судебные приставы имеют право арестовать имущество должника, в том числе и само транспортное средство, а также вынести постановление о запрете регистрационных действий, что во многом сделает прохождение техосмотра затруднительным", - подчеркнули в УФССП по РК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.