За четыре месяца на Колыме добыто 1359 кг золота и почти 200 тонн серебра

Ягодное, Магаданская область, 21 мая 2009, 10:19 — REGNUM  По данным департамента природных ресурсов администрации Магаданской области, за четыре месяца на Колыме добыто 1359,6 кг золота и почти 200 т серебра. Об этом 21 мая ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Колымы.

По словам начальника департамента природных ресурсов Владимира Митькина, лидером по золотодобыче является Омсукчанский район, в активе которого почти тонна драгметалла, в тройке лидеров также Тенькинский и Сусуманский районы. Первые килограммы золота добыли в Среднеканском и Хасынском районах.

В Тенькинском районе первые 8 кг россыпного золота направило на аффинажный завод предприятие "Дражник". А на руднике "Ветренский" с начала года добыто почти 300 кг золота. Всего в районе работать в промсезоне будут более 20 горнодобывающих предприятий. План по россыпям в районе составляет 1200 кг золота и 1300 кг рудного. Горняки прикладывают все усилия, чтобы выполнить намеченное задание.

Россыпное золото добыли и в Сусуманском районе. На счету горняков почти 70 кг добытого драгметалла. Квота на промсезон-2009 в Сусуманском районе составляет почти пять тонн золота.

Всего в этом году недропользователи Колымы рассчитывают добыть 15,8 тонны золота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.