Автобусные перевозчики Перми выступили с инициативой введения "Кодекса чести"

Пермь, 21 мая 2009, 10:11 — REGNUM  В Перми несколько компаний-автоперевозчиков, работающих на маршрутах городского транспорта, обратились в городской Департамент дорог и транспорта с инициативой разработки и введения в отрасли "Кодекса чести перевозчика". Об этом 21 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Перми.

В ведомстве это начинание поддержали. Как отметили в департаменте, это хорошая инициатива, указывающая на стремление перевозчиков повышать качество работы на рынке пассажирских услуг.

В кодексе будут прописаны основные принципы, которых намерены придерживаться добросовестные участники рынка. Особое внимание в документе уделяется внешнему виду автобуса, состоянию салона, чистоте и порядку в транспортном средстве. Кодекс предполагает введение норм поведения водителя и кондуктора - отказ от курения в автобусе, наличие экипировки, оговариваются правила общения с пассажирами.

Уже сейчас "Кодекс чести перевозчика" готовы подписать несколько предпринимателей, работающих на маршрутах общественного транспорта в центре Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.