В порту Архангельск установлены новые тарифы

Архангельск, 21 мая 2009, 10:09 — REGNUM  Правление Федеральной службы по тарифам России (ФСТ) утвердило новые тарифы на погрузку и выгрузку, хранение грузов, услуги буксиров при швартовных операциях в порту Архангельск. Решение было принято на основании обращения ОАО "Архангельский морской торговый порт".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ФСТ России, свое обращение на предмет изменения тарифов Архангельский морской торговый порт мотивировал "необходимостью покрытия затрат и осуществления капитальных вложений". Тарифы на погрузку и выгрузку грузов утверждены со средневзвешенным увеличением на 7,5%, тарифы на хранение грузов - на 11,5%. Тарифы на услуги буксиров при швартовных операциях, которые вводятся впервые, установлены в размере 2,67 руб. за куб. м условного объема судна.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, за четыре месяца 2009 года оборот ОАО "Архангельский морской торговый порт" снизился на 27,3%. Перевалка экспортных грузов сократилась на 74,6%, перевалка контейнерных грузов - на 71,3%, каботажа - на 3,1%. Импортных грузов было перевалено на 86,2% больше, чем в аналогичный период 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail