Коммерсант наказан за неуплату около 6 млн рублей налогов (Югра)

Ханты-Мансийск, 21 мая 2009, 10:00 — REGNUM  Сургутским районным судом Югры вынесен обвинительный приговор в отношении директора ООО гр-на И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов с организации путём не представления налоговой декларации и включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, и совершённое в особо крупном размере. Об этом 21 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Сургутского района Югры.

Как было установлено в судебном заседании, И., являясь единственным учредителем и директором одного из ООО, осуществляющего свою коммерческую деятельность, был обязан уплачивать налог на добавленную стоимость. Однако вопреки указанным требованиям закона, коммерсант представил в налоговую инспекцию декларацию, содержащую заведомо ложные сведения, согласно которым выручка от реализации товаров, работ и услуг составила 0 рублей.

В результате действий гр-на И. за указанный период времени в бюджет не поступило 5 млн 958 тыс. 906 рублей налога на добавленную стоимость.

Приговором Сургутского районного суда Югры коммерсант признан виновным и осужден по п. "б" ч.2 ст. 199 УК РФ к наказанию в идее штрафа в размере 250 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail