Депутат Рязанской гордумы подозревается в вымогательстве взятки

Рязань, 21 мая 2009, 09:55 — REGNUM  В Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Рязанской городской Думы Эдуарда Новикова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 и п.п. "в", "г" ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на вымогательство взятки в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что в период с ноября 2008 года по апрель 2009 года Новиков, угрожая использовать свои депутатские полномочия в целях воспрепятствования законной коммерческой деятельности одного из предпринимателей города Рязани, вымогал у него взятку на общую сумму 3 млн 300 тыс. рублей. В случае получения взятки Новиков обещал предпринимателю не препятствовать его деятельности, а использовать в его коммерческих интересах свои депутатские полномочия, а также значимость и авторитет занимаемой должности для способствования беспрепятственному и ускоренному прохождению в соответствующих службах администрации города Рязани процедур по выдаче разрешений на строительство на принадлежащем предпринимателю земельном участке и получению необходимых согласований.

Новиков был задержан с поличным непосредственно после получения взятки. Расследование дела поручено отделу по расследованию особо важных дела следственного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.