Более 230 человек пострадали от укусов клещей в Югре

Ханты-Мансийск, 21 мая 2009, 09:54 — REGNUM  C 11 по 17 мая в Югре по поводу укусов клещей в лечебные учреждения обратились 233 человека, из них 47 - дети. Об этом 21 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Югре.

Наибольшее число обратившихся в Кондинском районе - 91 человек, Нефтеюганском районе - 59, Ханты-Мансийске - 54. С подозрениями на клещевой энцефалит выявлены два человека: взрослый житель Ханты-Мансийска и ребенок из Нефтеюганского района. Из-за низких среднесуточных температур в северных районах округа - Березовском и Белоярском - случаев покусов не отмечено.

Всего с начала 2009 года в округе от укусов клещей пострадали 403 человека, из них 79 - дети. Первое обращение было зафиксировано 6 апреля.

В настоящее время в округе начаты мероприятия по профилактике клещевого вирусного энцефалита. В муниципалитетах начата аккарицидная обработка территорий. Кроме того, 20 мая в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе проведено исследование популяции клещей.

По данным Роспотребнадзора, период активности клеща длится с апреля по октябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.