В Саратовской области воспитательницу детсада обвиняют в смерти ребенка

Саратов, 21 мая 2009, 09:49 — REGNUM  В Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении воспитателя детского сада, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности трехлетнему ребенку вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что 24 декабря 2008 года в муниципальном образовательном учреждении "Начальная школа - детский сад №1" города Энгельса Саратовской области, воспитатель, находясь в помещении групповой комнаты №6, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, допустила падение с тумбочки трехлетнего мальчика, в результате чего ребенок получил травму головы с переломами костей черепа и надрыв стенки толстого кишечника. От полученных повреждений малыш скончался в больнице спустя шесть дней.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.