Бывшему иркутскому вице-губернатору предъявлено обвинение в хищении 42 млн рублей

Иркутск, 21 мая 2009, 09:46 — REGNUM  Бывшему вице-губернатору Иркутской области Сергею Воронову, находящемуся в новосибирском СИЗО, вручили копию обвинительного заключения. Он обвиняется в особо крупном хищении, отмывании денежных средств и превышении должностных полномочий.

Вместе с бывшим заместителем главы администрации Иркутской области на скамье подсудимых окажется и бывший руководитель областной дорожной службы Виктор Бушуев.

По материалам дела, в декабре 2006 года ОГУП "Дорожная служба" Иркутской области с разрешения администрации получила в кредит 120 млн рублей. 42 из 120 кредитных миллионов через счета четырех сторонних организаций были переведены трем физическим лицам, обналичены и переданы Виктору Бушуеву.

По данным следствия, 10 млн рублей из похищенных 42 были потрачены на погашение долгов перед различными организациями, судьбу остальных миллионов пока узнать не удалось.

Воронов и Бушуев отказывались давать показания в ходе следствия и вину не признают. Как сообщили в Следственной части при ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу, расследование дела завершено и в ближайшее время поступит в суд, передает ИА "ФедералПресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail