В Корякии без лицензии работают пять школ и 16 детских садов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 21 мая 2009, 09:31 — REGNUM  В Корякии пять школ и 16 детских садов работают без права ведения образовательной деятельности. Наиболее критическая ситуация - в Олюторском и Пенжинском районах, где практически все детские сады работают без лицензии, а три школы (в селах Апука, Пахачи и Хаилино) решением суда должны приостановить свою деятельность. Основанием для судебного решения стало отсутствие надлежащих условий для ведения образовательной деятельности: в этих школах не выполняются требования санитарно-эпидемиологических правил содержания образовательных учреждений. Как 21 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе правительства Камчатского края, об этом заявил министр образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев.

"Это не значит, что двери школ закрыты и дети лишены права на получение образования. Совместными усилиями с органами местного самоуправления нам удалось решить ряд проблем, чтобы учебный год был завершен, а учащиеся смогли сдать экзамены и получить аттестаты", - сказал Виктор Тюменцев.

По его словам, министерством образования и науки Камчатского края совместно с муниципальными властями разработан комплекс действий по созданию в этих образовательных учреждениях условий, отвечающих требованиям лицензирования. "В частности необходимо обеспечить централизованное водоснабжение и горячее водоснабжение школ и детских садов, - сказал Виктор Тюменцев, - Большую часть замечаний планируется устранить в течение летних каникул".

"При подготовке образовательных учреждений к новому учебному году мы постараемся под гарантии глав муниципальных образований, которые будут подкреплены необходимым финансированием в течение 2009-2010 года, выйти на положительное заключение для лицензирования", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail