На Камчатке будут судить восемь человек за мошенничества с кредитами

Петропавловск-Камчатский, 21 мая 2009, 09:27 — REGNUM  Прокуратурой Камчатского края утверждено заключение по уголовному делу в отношении восьми жителей Петропавловска-Камчатского, которые обвиняются в мошенничестве с кредитами Сбербанка. Как 21 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что с сентября 2005 года по май 2006 года обвиняемые в составе организованной группы предлагали гражданам оформить в Камчатском отделении Сберегательного банка Российской Федерации №8556 кредит, после получения которого передать деньги им за вознаграждение от 1% до 5% от суммы кредита. При этом обвиняемые заверяли потерпевших, что погасят кредит самостоятельно.

При оформлении кредита обвиняемые предоставляли в Сбербанк несоответствующие действительности справки о доходах граждан, а кредитные договора оформляли по паспортам потерпевших без их непосредственного участия.

Таким образом, обвиняемые похитили денежные средства, принадлежащие Сбербанку и причинили значительный материальный ущерб гражданам, которые выступали при оформлении кредита заемщиками и поручителями, на общую сумму 10.010.375 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.