Директора ООО "Эконика" на Ставрополье будут судить за крупное мошенничество

Ставрополь, 21 мая 2009, 09:20 — REGNUM  В Ленинский районный суд Ставрополя направленно уголовное дело по обвинению генерального директора ООО научно-производственной фирмы (НПФ) "Эконика" в мошенничестве в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

"Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО НПФ "Эконика" Галины Аркеловой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере)", - сообщил представитель пресс-службы краевой прокуратуры.

Установлено, что ООО НПФ "Эконика" предлагало свои услуги строительным организациям по формированию пакета документов, составлению заявок на участие в конкурсе по осуществлению строительно-монтажных работ в рамках реализации федеральной целевой программы "Государственная граница 2003-2010 гг." в Южном федеральном округе.

Со слов представителя пресс-службы прокуратуры, Галина Аркелова под предлогом оказания услуг по оформлению документации для участия в конкурсе, ввела в заблуждение директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, пояснив, что внесение денежных средств конкурсной комиссии в качестве залога и ее услуги предприятию обойдутся в 4 миллиона рублей.

В ноябре 2006 года и в феврале 2007 года с фирмой она заключила договор займа и договор на оказание услуг. Во исполнение обязательств по договорам на расчетный счет ООО НПФ "Эконика" были перечислены 2,7 миллиона рублей, а 900 тысяч были переданы обвиняемой наличными. Чтобы придать своим действиям законность, Галина Аркелова частично выполнила условия по договору, а денежные средства, полученные наличными, похитила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.