Менеджер турфирмы предстанет перед судом за мошенничество (Тюмень)

Тюмень, 21 мая 2009, 08:59 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего менеджера дополнительного офиса компании ООО "Лео-Гранде" 27-летней Татьяны Поповой, обвиняемой по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом 21 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что турфирма ООО "Лео-Гранде" активно рекламировала в Тюмени семейный отдых за рубежом. Семейные пары заключали с "Лео-Гранде" договоры на оказание туристических услуг и в момент подписания договоров оплачивали свое проживание в апартаментах на одном из иностранных курортов, в связи с чем могли поехать отдыхать в любое удобное для них время.

Когда клиенты определялись с датой поездки, они обращались к менеджеру Поповой, которая через фирму-партнера должна была заказать для них авиабилеты, а в случае необходимости принять меры и к оформлению виз.

В период с июня по декабрь 2008 года к Татьяне Поповой обратились 22 семьи, желающих выехать на отдых за рубеж. Они передали Поповой для приобретения авиабилетов и оформления виз денежные средства в общей сумме 2 млн 238 тыс. 238 рублей, из которых 1 млн 887 тыс. 758 рублей мошенница присвоила. Семь пострадавших клиентов, добавив собственные средства, все же смогли выехать на отдых за границу. Остальные же потерпевшие от поездок вынуждены были отказаться совсем.

Татьяне Поповой предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Деятельность в Тюмени дополнительного офиса фирмы ООО "Лео-Гранде" прекращена в феврале 2009 года в связи со смертью директора офиса.

После утверждения прокуратурой Тюменской области обвинительного заключения материалы уголовного дела в количестве 14 томов направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.