В Кузбассе сохраняется стабильная паводковая обстановка

Кемерово, 21 мая 2009, 08:57 — REGNUM  За прошедшие сутки, 20 мая, в Кемеровской области зафиксировано незначительное повышение уровней воды на участках реки Томь в Крапивино на 28 см и на 29 см в Кемерове. Понижение уровней воды отмечено на реках Мрас-Су в городе Мыски на 23 см, Кия в Мариинске на 16 см. Как 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, превышений критических отметок нет, подтоплений населённых пунктов и социально-значимых объектов не произошло.

Из-за осадков и интенсивного таяния снега в горно-таёжной местности 17-19 мая произошёл подъем уровня воды до опасных отметок в средней части реки Томь и в реке Уса в районе Междуреченска. В посёлках Чульжан, Сосновый лог, Косой порог подтопленными оказались несколько подворий частного сектора и огороды жителей. Должностные лица городского звена РСЧС, комиссии по ЧС вовремя оценили обстановку и оперативно предприняли меры по предупреждению возможных происшествий и чрезвычайных ситуаций. В готовность были приведены спасатели, аварийно-восстановительные подразделения. Мониторинг ситуации в Новокузнецком районе осуществляла оперативная группа Главного управления областного МЧС. Дополнительно в Междуреченск прибыли спасатели из Кемерова и Таштагола.

С утра 19 мая вода пошла на убыль, обстановка стабилизировалась. В результате подъёма воды жизнеобеспечение населения нарушено не было, ситуация на работу объектов экономики и учреждений социального назначения не повлияла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.