Цзилиньский институт русского языка будет сотрудничать с Алтайским государственным университетом

Барнаул, 21 мая 2009, 08:18 — REGNUM  Накануне, 20 мая, состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве между Алтайским государственным университетом (алтГУ) и Цзилиньским институтом русского языка (Китайская Народная Республика). Договор подписали ректор АлтГУ Юрий Кирюшин и ректор Цзилиньского института Ли Чан. В соответствии с ним вузы организуют совместную деятельность в совместной подготовке бакалавров по согласованным направлениям, создании института "Конфуция", изучении истории и культуры России и Китая.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела АлтГУ по связям с общественностью Сергей Кушвид, будет оказываться поддержка в развитии научных исследований, организации совместных научно-практических конференций, семинаров в области изучения языков, культуры и истории, повышении квалификации профессорско-преподавательского состава, проведении совместных культурных мероприятий, доступе к библиотечному фонду университетов. Партнеры будут обмениваться студентами, магистрантами и аспирантами, способствовать прохождению различных форм практик и стажировок, публикации учебно-методических пособий.

В соответствии с дополнительными соглашениями АлтГУ и Цзилиньский институт русского языка организуют и реализуют интегрированную подготовку бакалавров по направлению "Искусствоведение" следующим образом. С 2009 года китайская сторона обеспечивает прием 15 студентов дополнительного набора, которые зачисляются в оба вуза-партнера для подготовки по учебному плану, утвержденному Министерством образования и науки Российской Федерации. В течение первого года обучение осуществляет Цзилиньский институт, который несет полную ответственность за реализацию процесса и необходимое качество. Следующие три года обучение проходит в АлтГУ. Перед тем как будет осуществлен этот переход, его представитель принимает участие в заключительных экзаменах и проводит тестирование для оценки качества знаний.

Кроме того, АлтГУ и Цзилиньский институт русского языка организуют и реализуют подготовку бакалавров по направлению "Филология". С 2009 года китайская сторона обеспечивает прием 15 студентов дополнительного набора, которые зачисляются в оба вуза-партнера. В течение первых двух лет обучение осуществляет китайская сторона. Последующие два года после экзаменов и тестирования качества знаний обучение проходит в Барнауле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail