В Орске (Оренбуржье) задержаны пять человек, подозреваемые в убийстве таксистов

Оренбург, 21 мая 2009, 08:01 — REGNUM  В Орске раскрыто два преступления, связанных с убийством таксистов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в УВД по Оренбургской области, труп 35-летнего водителя такси был обнаружен возле берега небольшого пруда, в который сливают химические отходы предприятия "Синтезпирт" и ОНОС. Руки и ноги мужчины были связаны веревкой, к телу преступники привязали большой камень. Со слов диспетчера, таксист занимался извозом, в основном, постоянных клиентов, часто работал в ночное время. По факту обнаружения трупа возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 105 УК РФ "Убийство".

"Оперативники довольно быстро вышли на след тех, кто звонил на мобильный водителя в последнюю ночь. Три номера фигурировали чаще остальных. По адресам хозяев этих номеров и поехали милиционеры. Естественно, с постановлениями на обыск", - отмечают в областном УВД.

По двум адресам поездки оказались напрасными, а в гараже третьего подозреваемого был обнаружен автомобиль убитого таксиста - "Жигули" десятой модели цвета ниагара. Машина была в полуразобранном состоянии. Хозяин гаража уверял, что машину ему пригнал знакомый. Тут же оперативники обнаружили несколько деталей от "Жигулей" четырнадцатой модели. Одна деталь была номерной. Эти номера совпали с номерами автомобиля, водитель которого пропал в марте 2009 года. Пропавший мужчина, так же занимался частным извозом. 30 марта он уехал из дома, с тех пор его никто не видел. По факту исчезновения возбудили дело по ч. 1 ст. 105 УК "Убийство". Последний раз он забирал клиента от местного кафе.

Под подозрение попали пять человек. Все они ранее не судимые, молодые люди в возрасте до 23 лет. О том, что можно промышлять убийствами таксистов и последующей продажей на запчасти их автомобилей, молодые люди договорились в конце марта. Тело первой жертвы закопали в районе телевышки, а машину разобрали. Часть деталей один из задержанных установил на свою машину, часть продали. У подозреваемых изъяли не только авто с деталями машин убитых таксистов, но и личные вещи водителей - золотую цепочку, компакт-диски. "На данный момент все пять подозреваемых в этих убийствах арестованы. Дело возбуждено по ч. 1 статьи 105 УК РФ, но им, скорее всего, будем вменена часть 2 статьи. Также по делу активно проверяется причастность арестованных к совершению других преступлений. Стоит отметить, что задержанные совсем не ожидали такой быстрой развязки", - сообщила старший помощник руководителя СК СУ при прокуратуре РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.