В Новокузнецке пройдёт крестный ход с иконой и мощевиком Николая Чудотворца (Кузбасс)

Кемерово, 21 мая 2009, 07:53 — REGNUM  Накануне дня памяти святителя Николая Чудотворца 21 мая жители Новокузнецка совершат трёхкилометровый крестный ход. Он пройдёт от Спасо-Преображенского собора к храму Николая Чудотворца в городском микрорайоне Форштадт. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудница пресс-службы управления Кемеровской и Новокузнецкой епархии Анна Лесогор, событие состоится в рамках дня памяти Святителя и празднования 60-летия основания Никольского прихода.

Шествие начнется по окончании божественной литургии и пройдёт по улице Фёдора Достоевского через Советскую площадь. Участники мероприятия - священнослужители, певчие и прихожане обоих храмов - под праздничные песнопения пронесут с собой хранящиеся в Никольской церкви икону и ковчег с частицами мощей святителя Николая.

Вечером 21 мая, накануне престольного праздника, в Никольском храме начнется всенощное богослужение, а утром следующего дня туда прибудет преосвященнейший епископ Аристарх, который возглавит божественную литургию.

Приход церкви святителя Николая Чудотворца в Новокузнецке открыт в 1949 году по просьбе местных верующих. Первоначально богослужения проходили в деревянном одноэтажном здании, рядом с которым в 1981 году был выстроен крестильный храм святителя Иоанна Тобольского. В 2006 году из-за пожара деревянное здание было разрушено. В настоящее время на его месте возводится новая каменная церковь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.