На Сахалине повар теплохода осуждена за контрабанду автозапчастей

Южно-Сахалинск, 21 мая 2009, 07:47 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор повару теплохода "Кинтеки Маару", которая признана виновной в контрабанде автозапчастей и осуждена по ч. 1 ст. 188 УК РФ - контрабандное перемещение в крупном размере товара через государственную границу РФ, сопряженное с его недекларированием. Как 21 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалина, женщина приговорена к году лишения свободы условно. Контрабандный товар (автомобильные запчасти в количестве 38 наименований) обращен в доход государства.

В январе 2009 года повар решила привезти на указанном судне из порта Отару (Япония) в порт Корсаков автомобильные запасные части для продажи, а также для своих родственников в качестве подарков. 9 января 2009 года оплаченный ею товар в количестве 38 наименований был доставлен на судно и размещен перед палубной надстройкой судна. Обвиняемая в целях экономии решила скрыть товар от таможни, не заполнив пассажирскую таможенную декларацию. В ночь с 11 на 12 января 2009 года, перед досмотром судна таможенными органами, часть товара (сайлентбоки, фары, зеркала, стеклоподъемники, тормозные накладки и другие запасные части) с палубы судна она переместила в помещение провизионной кладовой, где хранились продукты питания, надеясь, что указанные товары в кладовой не обнаружат. Остальной ввозимый ею товар она оставила на палубе среди общей массы товара, принадлежащего другим членам экипажа.

В ходе таможенного досмотра судна сокрытый от таможенного контроля незадекларированный товар был обнаружен. Сумма неуплаченных таможенных платежей за сокрытый товар составила 104.690 рублей. Рыночная же стоимость сокрытого от таможенного контроля товара составила 481.182 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail