Глава грузинской железной дороги: Из-за безответственных заявлений оппозиции без работы останутся около 35 тысяч человек

Тбилиси, 20 мая 2009, 21:11 — REGNUM  Глава ООО "Грузинская железная дорога" Ираклий Эзугбая на пресс-конференции 20 мая заявил, что из-за безответственных заявлений непарламентской оппозиции, более месяца проводящей акции протеста с требованием отставки действующего президента Грузии, без работы останутся около 35 тысяч человек, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Эзугбая, "несмотря на его неоднократные призывы к оппозиции не вовлекать железную дорогу в политические процессы, в последний период участились заявления с угрозами перекрыть железную дорогу и даже подорвать, что повлекло сокращение объема железнодорожных перевозок в последний период". "Естественно, компании-перевозчики опасаются таких заявлений, и даже со стороны таких крупных компаний, как "Шеврон" и "Эксон", перевозки через Грузию либо сокращены, либо прекращены вовсе", - заявил Эзугбая, по данным которого "только по сравнению с мартом, объем перевозок снизился на 35%". Глава грузинской железной дороги полагает, что причиной такой ситуации не являются ни мировой экономический кризис, ни события августа 2008 года. "Несмотря на российскую агрессию и экономический кризис, железная дорога в 2008 году перечислила в госбюджет в виде налогов и дивидендов 110 млн. лари", - сказал Эзугбая, найдя нужным предупредить. что "в создавшихся условиях железная дорога не сможет выполнить заказы, которые выполняла до сих пор, и будет вынуждена уволить сотрудников". В целом, по словам Эзугбая, работу потеряют около 35 тысяч человек, тогда как на сегодняшний день в системе работают около 15,5 тысяч человек и еще около 30 тысяч человек трудоустроены, благодаря заказам ООО.

Между тем, премьер-министр Грузии Николоз Гилаури в беседе с журналистами в Поти выразил сомнение в плане массовых увольнений на железной дороге. "Не думаю, чтобы потребовалось увольнять занятых на железной дороге людей", - сказал Николоз Гилаури. Что касается непарламентской оппозиции, то она выразила возмущение заявлением Ираклия Эзугбая, заявив, что никаких взрывов на железной дороге она не планировала. Более того, ряд лидеров оппозиции заявил, что перевозки по грузинской железной дороге зачастую блокируются искусственно - "по распоряжению Эзугбая и с согласия вышестоящих лиц". "Работе железной дороги и развитию экономики мешает только президент Саакашвили, который вместе со своими бандформированиями не дает спокойно жить народу", - заявил лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail