Узбекские специалисты проводят техобслуживание Боинг-757 авиакомпании "Якутия"

Ташкент, 20 мая 2009, 20:27 — REGNUM  В ангаре Uzbekistan Airways Technics проходит техническое обслуживание по форме C-Check первый Боинг-757 российской авиакомпании "Якутия". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национальной авиакомпании Узбекистана. По словам собеседника агентства, новый заказчик заинтересовался услугами ташкентского авиапредприятия на выставке "Техническое обслуживание и ремонт 2009", прошедшей в начале года в Москве.

"После аудита, проведенного специалистами авиакомпаний "Якутия" и Island Air (российская авиакомпания эксплуатирует воздушные суда, принадлежащие исландской авиакомпании), заказчик по достоинству оценил мощности предприятия, оборудование, наличие международных сертификатов, высокий уровень качества предоставляемых услуг, реальную ценовую политику и заключил с Uzbekistan Airways Technics контракты на техническое обслуживание четырех Боингов-757", - отметил представитель пресс-службы.

Авиапредприятие Uzbekistan Airways Technics (АП "UAT") является одним из крупнейших предприятий НАК "Узбекистон хаво йуллари", уникальнейшим авиаремонтным заводом в регионе Центральной Азии и СНГ. Основанное в 1924 году, оно имеет 85-летний опыт работы по ремонту и техническому обслуживанию самолетов, двигателей и компонентов. За время своей деятельности на авиапредприятии освоен серийный ремонт и выполнялись работы на 32-х типах самолетов и 23-х типах авиадвигателей. Право на осуществление ремонта и технического обслуживания (ТО) самолетов, двигателей и агрегатов подтверждено сертификатами, выданными рядом компетентных европейских, международных и национальных организаций - European Aviation Safety Agency, Bermuda departament of civil aviation, Авиарегистром Межгосударственного Авиационного Комитета, Управлением Российской Федерации по надзору за поддержанием летной годности гражданских судов, Государственной инспекцией Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов, Узбекским агентством стандартизации, метрологии и сертификации. В 1997 году на базе авиапредприятия был создан Центр технического обслуживания (ЦТО) самолетов западного производства - единственный в регионе Центральной Азии. Уже через год после его создания впервые в Центральной Азии на постсоветском пространстве была выполнена периодическая форма технического обслуживания - C-Сheck, включающая элементы ремонта, на самолёте А-310, принадлежащем НАК. В сжатые сроки проведена реконструкция ангарного бокса в соответствии с требованиями JAR-145 (PART-145). Персонал предприятия прошел обучение на базах British Aerospace, Lufthansa Technical Training, "Аэрофлот - Российские международные линии", Monarch Aircraft Engineering, ISA. Приобретен необходимый комплект специального и стандартного инструмента и оборудование для технического обслуживания самолетов А-310, Боинг-757\767 и RJ-85. По ремонту самолетов и двигателей восточного производства Авиапредприятие Uzbekistan Аirways Тechnics сотрудничает с авиакомпаниями стран СНГ, Китая, ОАЭ, Ирана, Сирии, Индии, Кубы, Алжира, Словакии, Чехии, Египта, Кореи, Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.