Сбившая инспектора ГИБДД жительница Новосибирска оставлена под стражей

Новосибирск, 20 мая 2009, 20:14 — REGNUM  Новосибирский областной суд отказал в освобождении из-под стражи жительницы Новосибирска 22-летней Ольги Мельниченко, которая обвиняется в том, что в конце апреля насмерть сбила сотрудника дорожно-постовой службы. Как 20 апреля пишет "Гудок" со ссылкой на представителя суда, таким образом, суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката обвиняемой об избрании ей другой меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Суд посчитал, что избранная ранее мера пресечения полностью обоснована.

Ранее Новости REGNUM сообщало, что 30 апреля при исполнении служебных обязанностей погиб инспектор дорожно-патрульной службы Дмитрий Чулков. Его насмерть сбила машиной пьяная девушка. Экипаж Дмитрия Чулкова работал на улице Ипподромской. Около 23 часов инспекторы остановили Dodgе, пригласили водителя в патрульную машину для проверки документов. Почти следом Дмитрий Чулков взмахнул жезлом водителю Subaru. Вторая иномарка прижалась к обочине, и инспектор направился к ней. В это время мимо пронеслась Toyota. На полной скорости иномарка сбила инспектора, который шел ко второй машине. Через десять метров Toyota остановилась сама. Судя по всему, через разбитое лобовое стекло водитель уже не видел дороги. За рулем машины оказалась 22-летняя жительница Новосибирска.

"Гудок" пишет, что проведенная экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя. Сотрудники милиции выяснили, что незадолго до случившегося задержанная на пару с подругой выпила шесть литров пива и поехала кататься.

1 мая Центральный районный суд города вынес постановление об аресте Мельниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.