Вблизи Тбилиси произошло столкновение между представителями "Новых правых" и патрульной полицией

Тбилиси, 20 мая 2009, 20:08 — REGNUM  В населенном пункте Цавкиси (вблизи Тбилиси) утром 20 мая произошел инцидент между представителями партии "Новые правые" и сотрудниками патрульной полиции, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По версии "Новых правых", сотрудники правоохранительных органов по непонятной причине отняли у лидера партии Давида Гамкрелидзе легковой автомобиль. В знак протеста Давид Гамкрелидзе сел в полицейскую машину, заявив, что не выйдет из нее, пока автомобиль не будет возвращен. Сотрудники полиции вытащили лидера "Новых правых" из своей автомашины силой; физическое давление было оказано и на других членов партии. В партии предполагают, что случившееся напрямую связано с организованным накануне непарламентской оппозицией, в том числе "Новыми правыми", пикетированием нового здания МВД в Тбилиси.

В свою очередь, МВД Грузии распространило заявление, в котором опровергло информацию о том, что у Давида Гамкрелидзе отнят принадлежащий ему автомобиль. Согласно заявлению, сегодня утром в Цавкиси сотрудники полиции остановили за нарушение правил дорожного движения автомашину марки "Мерседес". Как только они вознамерились перегнать ее на штрафную площадку, на место происшествия прибыл Давид Гамкрелидзе, который сначала воспрепятствовал действиям полиции, а затем сел в полицейскую машину и около часа из нее не выходил. Полицейские были вынуждены силой вывести его из своей машины.

На распространенных грузинскими телеканалами кадрах зафиксирована короткая потасовка сотрудников патрульной полиции и членов "Новых правых". В эти минуты перед одним из зданий МВД в Тбилиси проходит акция непарламентской оппозиции в знак протеста против действий полиции в Цавкиси. Как заявила журналистам на акции активист "Новых правых" Пикрия Чихрадзе, отнятый полицией автомобиль принадлежал охране Давида Гамкрелидзе. Полиция собиралась отобрать машину и у него самого, однако это ей сделать не удалось. "МВД начало новую карательную акцию против оппозиции - со вчерашнего дня у активистов оппозиции отобрано уже более 20 машин", - сообщила Пикрия Чихрадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail