В рамках Ярмарки атомного машиностроения состоялось первое открытое заседание конкурсной комиссии

Москва, 20 мая 2009, 19:44 — REGNUM  20 мая в рамках второго международного научно-промышленного форума "Ярмарка атомного машиностроения" завершилось первое открытое заседание конкурсной комиссии. В ходе проведения второго этапа конкурсов на закупку тепломеханического оборудования для энергоблока № 4 Калининской АЭС публично были вскрыты конверты с ценовыми предложениями предприятий - поставщиков оборудования для объектов атомной энергетики и составлены протоколы о вскрытии. Окончательные итоги будут подведены в течение 10 дней.

"Организацией и проведением торгов ОАО "НИАЭП" занимается больше года, - заявил ИА REGNUM Новости директор ОАО "НИАЭП" Валерий Лимаренко. - В апреле 2008 года мы впервые сделали закупки через процедуру проведения аукционов. Организовывая торги, мы пришли к пониманию, что перед ними должен быть проведен тщательный квалификационный отбор, и закрепили это условие в организационно-правовых документах. Сегодня мы представили в ОАО "Атомэнергопром" самую последнюю версию положения проведения торгов, которая отражает все инновации, сделанные за прошедший год. На следующей неделе этот документ будет официально вынесен на утверждение".

"Если говорить о практических итогах - мы за два года скомплектовали два блока (энергоблок №2 Ростовской АЭС, энергоблок №4 Калининской АЭС) и сегодня мы готовы скомплектовать оборудование гораздо больших объемов, чем мы сделали за истекший период. В случае победы в конкурсе государственной корпорации "Росатом" на право быть генеральным подрядчиком на строительстве энергоблоков №№ 3, 4 мы скомплектуем их существенно быстрее благодаря приобретенному опыту. По опыту первых двух ярмарок, могу сказать, что мы имеем падение цен на 30%. Мы считаем, что это хороший результат", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail