Ярмарка атомного машиностроения организована на высоком уровне: эксперт

Москва, 20 мая 2009, 19:41 — REGNUM  20 мая в рамках второго международного научно-промышленного форума "Ярмарка атомного машиностроения" завершилось первое открытое заседание конкурсной комиссии. В ходе проведения второго этапа конкурсов на закупку тепломеханического оборудования для энергоблока № 4 Калининской АЭС публично были вскрыты конверты с ценовыми предложениями предприятий - поставщиков оборудования для объектов атомной энергетики и составлены протоколы о вскрытии. Окончательные итоги будут подведены в течение 10 дней.

"Наша компания использует все возможности для того, чтобы найти новые рынки, и поэтому возможность открытой конкурентной борьбы нас привлекла к участию в этой ярмарке, - заявил ИА REGNUM Новости генеральный директор ООО "Профэнергоремстрой" Николай Выставкин. - Наш интерес именно к атомной энергетике объясняется еще и тем, что ее кризис практически не задел. В других отраслях в настоящее время наблюдается сокращение инвестиционных программ. Поэтому приоритетное направление развития нашей компании мы видим именно в области сотрудничества с предприятиями атомной энергетики. Проведение открытых тендерных процедур - это неизбежный механизм для всех предприятий, которые заинтересованы в конкуренции между поставщиками. И в работе конкретных инжиниринговых компаний атомной энергетики этот механизм себя уже оправдал".

"Хотя ярмарка еще не завершена, по опыту могу сказать, что она организована на достаточно высоком уровне. Открытые тендеры, открытые конкурсы. Если ваши предложения устраивают заказчика, остается вопрос стоимости. В этом плане ярмарка - открытая площадка для работы, - отметил исполнительный директор ЗАО "НПК ЭЛЛИРОН" Роман Голиков. - Я считаю абсолютно верным, что конкурс проходит в два этапа: сначала надо оценить качество предложения претендента, а потом выводить его на конкурс. Кстати, если при переговорах с потенциальными заказчиками мы говорим, что выиграли конкурс - это говорит о многом. Это то преимущество, которое нельзя измерить деньгами, это достойная репутация. Когда при общении с заказчиками, которые строят общепромышленные комплексы, мы говорим, что наша продукция закупается для "Атомэнергопрома", что свидетельствует о ее высоком качестве. Это свидетельство наших возможностей изготавливать продукцию по любым требованиям заказчика. Сам факт поставки нашего оборудования на атомную станцию - гарантия качества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.