Новосибирский губернатор: Область готова развивать сектор нанотехнологий

Новосибирск, 20 мая 2009, 18:35 — REGNUM  Новосибирская область готова сыграть заметную роль в процессе динамичного развития сектора нанотехнологий, поскольку у сибирских учёных есть масса интереснейших, уникальных разработок в этой сфере, причём многие из них готовы для рыночного, коммерческого использования. Как 20 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, комментируя итоги заседания правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, прошедшего в Москве.

Губернатор отметил, что к 2015 году государство намерено довести объёмы выпуска продукции наноиндустрии до 900 миллиардов рублей в год.

Виктор Толоконский является единственным представителем губернаторского корпуса в комиссии, возглавляемой заместителем председателя правительства РФ Сергеем Ивановым. В её состав также входят министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр образования и науки Андрей Фурсенко, представители научного сообщества, ректоры ведущих вузов страны.

Основной темой на заседании стало рассмотрение первых результатов работы госкорпорации "Роснанотех", а также планов по развитию отрасли наноиндустрии на ближайшие годы. Перед государственной корпорацией поставлена задача - к 2015 году обеспечить объём выпуска продукции на сумму 900 миллиардов рублей, причём почти 20% должно поставляться на экспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.