Глава Ставрополья: Ситуация в Кировском районе требует кардинальных изменений

Ставрополь, 20 мая 2009, 18:34 — REGNUM  Итогом проверки, проведенной рабочей группой краевого правительства в Кировском муниципальном районе, стало обсуждение социально-экономического состояния территории в рамках очередного заседания правительства Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 мая в пресс-службе главы региона, наряду с определенными успехами, по ряду направлений развития района прозвучала критика.

"В разделе "Дано" все осталось неизменным, - отметил губернатор края Валерий Гаевский. - Кировский район земля окраинная, юго-восточная, многонациональная. Граничит с северокавказскими соседями края. Уже из этого следует, что во многих отношениях район является стратегическим. А значит, механизмы административной работы здесь должны быть отлажены как часы".

Доклад по итогам проведенной проверки на предмет исполнения переданных госполномочий местными органами и использования ресурсов района за период 2006 - 2008 гг. представил заместитель председателя правительства края Георгий Ефремов. Отметив определенные успехи района - второе место по сельхозпроизводству в своей почвенно-климатической зоне, 36-процентный уровень рентабельности сельхозпредприятий (или на 13% выше среднекраевой), рост объемов отгруженной продукции и розничного товарооборота - он подробно остановился на проблемных направлениях. В их числе - многочисленные нарушения учета и контроля использования сельскохозяйственных земель, отсутствие системы управления муниципальным имуществом в администрации города Новопавловска, сокращение промышленного потенциала района. Критике подверглась недостаточная работа по эффективной занятости населения, отсутствие качественного обеспечения жилищно-коммунальных услуг, увеличение выпадающих доходов местного бюджета и ряд других проблем.

В прозвучавшем следом отчете главы администрации Кировского муниципального района Петра Кожина акцент был сделан на позитивных тенденциях. При этом Кожин согласился с выводами правительственной комиссии и заверил руководство края, что все замечания будут учтены. По мнению муниципального руководителя, району требуется содействие края по привлечению инвестиций на территорию района. "Задачи поставлены трудные, но выполнимые, - отметил Петр Кожин. - Но есть ряд вопросов, которые мы без краевой власти не решим".

Первый заместитель председателя правительства края Юрий Белый так определил основную причину социально-экономических "болезней" района: "Нет гармонизации во взаимоотношениях между муниципальными поселениями, районной властью и представительным органом". Подводя итоги обсуждения, губернатор Валерий Гаевский настоятельно рекомендовал присутствующим кировским руководителям "буквально по приезду сесть за стол переговоров", чтобы добиться кардинального изменения ситуации в районе.

Принято распоряжение правительства края об итогах деятельности рабочей группы по изучению положения дел и оказанию практической помощи органам местного самоуправления Кировского муниципального района.

В ходе заседания, на котором было рассмотрено 40 вопросов, были обсуждены и приняты проекты распоряжений и постановлений правительства края по подготовке топливно-энергетического комплекса Ставропольского края к работе в осенне-зимний период 2009-2010 года; по итогам работы жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края в осенне-зимний период 2008/2009 года и задачах по подготовке к холодному сезону 2009-2010 г. Утвержден также проект изменений в краевую адресную программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в СК с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья в 2009 году". Рассмотрен вопрос о мерах по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Конфликт вокруг Трампа обрастает домыслами и интригами
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР