При ремонте кровли Новгородского госуниверситета погиб рабочий

Великий Новгород, 20 мая 2009, 18:33 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 20 мая, со строительных лесов у одного из корпусов Новгородского государственного университета упал рабочий и от полученных травм скончался. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, погиб 45-летний житель Великого Новгорода, рабочий ООО "Вита", которое осуществляет ремонт кровли корпусов НовГУ.

В результате проверки обстоятельств происшествия следователь следственного отдела по Великого Новгороду выяснил, что утром 20 мая 2009 года этот рабочий был отстранен от работы в связи с алкогольным опьянением. Однако через некоторое время очевидцы увидели его падение со строительных лесов. От полученных в результате падения телесных повреждений мужчина скончался. "Кроме того, из объяснений следует, что потерпевший, находился на крыше здания и созванивался с родственниками, высказывая идеи совершения самоубийства", - сообщили в следственном управлении. В управлении отметили, что в ходе проводимой проверки следователем будут рассмотрены версии наступления смерти потерпевшего как в результате самоубийства, так и в результате нарушения ответственными должностными лицами правил техники безопасности.

Напомним, в настоящее время в Великом Новгороде ведутся масштабные ремонтные работы, в том числе и на корпусах Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.