К юбилею Архангельска в городе высадят 425 пихт

Архангельск, 20 мая 2009, 18:27 — REGNUM  К 425-летию Архангельска в городе будут высажены 425 саженцев пихты сибирской. Их бесплатно предоставит руководитель воссозданного в областном центре Зеленого совета, садовод Александр Бушуев.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Архангельска, акция по высаживанию пихт предположительно состоится в последних числах мая. Мэр Архангельска Виктор Павленко примет участие в высадке деревьев вдоль дома №6 на ул. Воскресенской между пр. Чумбарова-Лучинского и пр. Ломоносова. Также запланирована высадка пихт на Вологодском кладбище, у Афгано-Чеченского мемориала, на Сульфате, на проспекте Ломоносова между улицами Гагарина и Суворова. Кроме того, около 150 новых рябин высадят вдоль улицы Воскресенской, вместо погибших и поврежденных деревьев. Также Александр Бушуев готов на безвозмездной основе предоставить архангельским школам и детским садам 1500 саженцев рябины. "При этом я прошу, чтобы высадкой занимались ученики младших классов с родителями, - добавляет садовод. - Пусть деревья растут вместе с теми, кто их посадил".

Кроме того, сейчас завершается оформление документов для выделения земельного участка площадью 1,2 га на ул. Дрейера, где будет располагаться питомник деревьев и саженцев. По словам Бушуева, в питомнике впервые в России будет применена закрытая корневая система выращивания взрослых деревьев: кедров, дубков, кленов, ясеней, каштанов и туи западной. Через несколько лет это позволит увеличить темпы озеленения Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.