Суд отменил решение главы администрации Архангельской области о "заморозке" тарифов

Архангельск, 20 мая 2009, 17:59 — REGNUM  Тарифы на теплоэнергию в Архангельской области для физических лиц с мая 2009 года повысятся на 26%. Об этом на сессии Архангельского областного Собрания заявил губернатор области Илья Михальчук, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Михальчук пояснил, что тарифы будут повышены в мае, а не в июне, как было запланировано администрацией, поскольку Арбитражный суд отменил решение обладминистрации о "заморозке" тарифов на тепло на первое полугодие 2009 года. Иск в арбитраж подал главный распределитель теплоэнергии - ТГК-2. Губернатор также заявил журналистам, что администрация области не будет опротестовывать данное решение суда. Илья Михальчук добавил, что рад, что исполнительный орган власти смог хотя бы на четыре месяца помочь населению сэкономить деньги.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в конце 2008 года администрация Архангельской области приняла решение о том, что в первом полугодии 2009 года цены на тепло для населения повышаться не будут. Энергетики не приняли тогда решение администрации с пониманием и смогли добиться повышения тарифов только через суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.