Боос намерен до конца года презентовать Калининград в 10 странах Европы, в том числе Люксембурге

Ереван, 1 июня 2009, 08:20 — REGNUM  В июне в Армении планируется презентация Калининградской области, участие в которой примет губернатор Георгия Бооса. Об этом, как передает сегодня, 1 июня, корреспондент ИА REGNUM Новости, говорится в постановлении главы региона "О плане презентационных мероприятий правительства Калининградской области, связанных с международной деятельностью", расписанного до конца 2009 года.

Согласно документу, калининградские чиновники в сентябре намерены посетить Израиль, в октябре - Литву, а в ноябре - Италию. Кроме того, в плане значатся "малые презентации" самого западного региона России - в Германии, Дании, Латвии, Польше, Португалии, Швеции и даже Люксембурге. В графе о сроках проведения данных презентаций стоит пометка "в течение года".

Расходы на презентационную деятельность в постановлении губернатора не оговорены.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в декабре 2008 года в начале мирового финансового кризиса тогдашний министр финансов Калининградской области Елена Матвеева вынуждена была отчитываться перед депутатами Калининградской областной думы о целесообразности проведения калининградской презентации во Франции.

Тогда глава регионального Минфина сказала: "Презентация в Париже прошла при других условиях. Сейчас мы бы не стали проводить такое мероприятие. Решено, что Калининградская область больше не будет позиционироваться как инвестиционная площадка. Сейчас мы должны поддерживать производство, искать рынки сбыта для произведённой в области продукции. Так что в ближайшем будущем будем заниматься продвижением своих товаров, а не рекламировать свои территории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail