"Алые паруса" из Санкт-Петербурга прибудут в Цхинвал

Цхинвал, 20 мая 2009, 17:40 — REGNUM  Творческие коллективы из Санкт-Петербурга проведут 25 мая в Цхинвале (Южная Осетия) праздник для выпускников школ "Алые паруса". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 20 мая, в Комитете по культуре правительства Санкт-Петербурга, в Цхинвале в Доме правительства на единственной уцелевшей в городе сценической площадке артисты петербургской Филармонии для детей и подростков покажут театральное представление "Ёжики смеются", на него пригласят выпускников начальной школы.

Артист Юрий Томошевский представит в Цхинвале поэтический спектакль "Блистательный Санкт-Петербург", в основе которого - стихи поэтов Серебряного века. Кульминацией праздника станет уличный бал выпускников "Алые паруса в Цхинвале", посвященный последнему школьному звонку, он пройдет на центральной площади столицы Южной Осетии и завершится фейерверком. Молодые актеры театра-фестиваля "Балтийский дом" исполнят вокальные номера литовского композитора Фаустаса Латенаса из спектакля "Алые паруса". Трем лучшим выпускникам южноосетинских школ будут вручены путевки-приглашения в Санкт-Петербург на период с 19 по 22 июня.

Напомним, в конце декабря 2008 года театр-фестиваль "Балтийский дом" привез в Южную Осетию "Новогодний подарок детям Цхинвала". Так называлась культурная акция, организованная при поддержке Комитета по культуре. В Доме правительства республики Южная Осетия артисты дважды показали один из лучших детских спектаклей театра - "Приключения Мамы Му и ее друзей" в постановке режиссера Натальи Индейкиной. Новогоднюю сказку увидели свыше тысячи детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.