Сборная Уэльса по футболу грозится бойкотировать матч с Азербайджаном

Баку, 20 мая 2009, 17:31 — REGNUM  Несколько футболистов, болельщиков и официальных представителей сборной Уэльса могут не приехать в Азербайджан на матч отборочного турнира чемпионата мира 2010 года по футболу, который состоится 6 июня. Как передает Azerisport, они столкнулись с проблемой в получении визы. По их словам, главным препятствием является правило, согласно которому они должны быть официально приглашены в страну.

Кери Стеннетт, официальный представитель федерации футбола Уэльса, по этому поводу заявил: "Мы несколько раз посещали посольство Азербайджана в Лондоне, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Мы собираемся написать письмо, как азербайджанскому правительству, так и футбольной ассоциации этой страны, чтобы узнать, в чем же состоит проблема".

"Мы не поедем в Баку, если дома придется остаться хотя бы одному из нас", - пообещал Стеннетт.

В общей сложности, столицу Азербайджана должны посетить около 70 болельщиков сборной Уэльса, двадцать пять из которых собираются преодолеть 2500 миль на автомобиле с благотворительными целями. Эти болельщики собираются начать путь уже в пятницу, но все еще ждут оформления визы. Один из представителей компании Gol, организатора этого "эпохального путешествия", как называют его сами участники, Тим Хартли заявил, что болельщиков сборной Уэльса ничего не остановит. "Мы все равно отправимся в Азербайджан. Я уверен в том, что проблема в конце концов уладится, но нам бы хотелось начать свой путь уже в пятницу. Визы мы хотим получить в Грузии. Если же мы останемся без них, то я думаю, многим будет интересно увидеть 25 валлийских болельщиков на границе между Грузией и Азербайджаном, требующих окончания своего путешествия", - сказал Хартли.

"Правила посещения Азербайджана существенно изменились с тех пор, как мы были там в последний раз. Мы должны получить пригласительные письма через азербайджанское посольство в Лондоне, но этого пока не произошло. Наш представитель - Нил Димок - уже шесть раз был в посольстве, но никакого ответа не получил", - заключил Хартли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail