У жителя Кузбасса, сделавшего свастику на поляне, изъяли винтовку и патроны

Кемерово, 20 мая 2009, 17:30 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области расследуется уголовное дело по признакам преступления по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды). Как 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, житель города Таштагола 1964 года рождения в лесном массиве сделал символику в виде креста, который по виду является противоположностью немецкой свастики, по всему диаметру поверхности, где снят дёрн, имеются остатки обгоревших дров.

В гараже и доме подозреваемого изъята винтовка и патроны калибра 5,6 мм (813 штук). Изъяты инструкции по изготовлению взрывчатого вещества в домашних условиях (распечатки из интернета), листовки, диски с фильмами, которые входят в федеральный список экстремистских материалов, диски, распространяемые одной из неофициальных организаций, конечная цель которой - насильственное изменение государственного устройства путём вооруженного переворота.

Дознавателем ОВД по Таштагольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1статьи 222 УК РФ (Незаконное хранение оружия). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В вязи с тем, что изъятые материалы (листовки, диски), по предварительным данным, носят экстремистскую направленность, уголовное дело передано в органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail