Парламентарии Ставрополья прорабатывают меры по профилактике правонарушений несовершеннолетних

Ставрополь, 20 мая 2009, 17:28 — REGNUM  Основной темой обсуждения на заседании думского комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству стали два законопроекта, предусматривающие меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 мая сообщили в пресс-службе Госдумы Ставропольского края.

В работе заседания приняли участие депутаты, представители правительства края, органов внутренних дел и муниципальных образований. "Принятие подобных законодательных мер необходимо для обеспечения дополнительных гарантий прав и интересов несовершеннолетних, предусмотренных федеральным законодательством", - сообщает пресс-служба. Инициаторы рассмотрения проектов законов - дума города Буденновска и депутат краевого парламента Айдын Ширинов.

По словам Евгения Болховитина, оба законопроекта имеют общую цель - снижение количества правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, а также в отношении самих несовершеннолетних. Их основная задача - ограничение нахождения детей в общественных местах в ночное время.

Как рассказали в пресс-службе краевой Госдумы, депутаты внимательно изучили оба документа и остановили выбор на варианте своего коллеги Айдына Ширинова. При этом они отдельно подчеркнули, что наиболее интересные положения законопроекта думы города Буденновска будут использованы в дальнейшей работе. Окончательное решение о том, какой из представленных законопроектов станет основой для дальнейшей доработки, будет принято на очередном заседании думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.