В автосалонах Башкирии покупателям не выдают оплаченные машины

Уфа, 20 мая 2009, 17:21 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) проводятся проверки сразу в нескольких автосалонах, инициированные многочисленными обращениями граждан и юридических лиц о невыполнении торговыми предприятиями условий договоров. Об этом 20 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"По предварительным данным установлено, что для приобретения с автозаводов и дальнейшей продажи машин салоны заключили с рядом банков кредитные договоры, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Однако в ноябре 2008 году дилеры перестали выполнять свои обязательства, а транспорт, который значился в залоге, пропал".

По утверждению сотрудников Управления по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями МВД по РБ, наиболее плачевно складывается ситуация вокруг предприятия ООО "Ак Моторс" (владеет автосалоном Volkswagen в Уфе), где некоторые покупатели не получили в собственность оплаченные машины.

Сейчас милиционеры проверяют бухгалтерские документы автосалонов и если подозрения оправдаются, то их владельцам грозит уголовная ответственность за противоправные действия. Стоит отметить, что компания "Ак Моторс" контролируется депутатом Госсобрания Башкирии Алексеем Тимофеевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.