В Чебоксарах закрыли аптеку, которая продавала лекарства без рецепта

Чебоксары, 20 мая 2009, 17:18 — REGNUM  Арбитражный суд Чувашии принял решение о приостановлении деятельности на срок 30 суток одного из аптечных пунктов по пр.Ленина. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры республики, в ходе прокурорской проверки в деятельности аптечного пункта выявлены нарушения предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией. Так, установлены факты реализации лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учёту ("Коаксил", "Залдиар", "Азалептин 0,025"), без рецепта врача.

Решение суда не вступило в законную силу.

Главный нарколог по Чувашии Ирина Булыгина подчеркнула, что "Коаксил", "Залдиар", "Азалептин 0,025" назначаются строго по показанию врача при психических расстройствах. По её словам, "Коаксил" нормализует поведение и положительно воздействует на нарушения характера у больных с хроническим алкоголизмом в период абстиненции ("ломки"). "Долгое время "Коаксил" позиционировался и рекламировался как один из наиболее безопасных антидепрессантов, предлагался в качестве лечения огромного списка психических, соматических заболеваний, в том числе и депрессии. Он продавался без рецепта как не вызывающий привыкания до тех пор, пока наркологи не стали отмечать все больше больных, у которых проявляется зависимость от этого препарата", - пояснила Булыгина.

В свою очередь, начальник подразделения по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН РФ по Чувашии Николай Чернов отметил, что все три препарата, которые продавались в аптеке без рецепта, очень часто используют наркоманы, когда не могут выйти из состояния абстинентного синдрома. По его словам, при их регулярном приёме возникает зависимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail