30 млн. рублей требуется Архангельской области на обеспечение резервными источниками электроснабжения

Архангельск, 20 мая 2009, 17:17 — REGNUM  Архангельская область имеет довольно низкую обеспеченность резервными источниками энергоснабжения, что крайне негативно отражается на населении при аварийных отключениях электричества. Об этом на очередной сессии архангельского облсобрания заявил глава Департамента ТЭК и ЖКХ Архангельской области Анатолий Лукин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Анатолия Лукина, учитывая дефицит бюджетных средств, в области целесообразно не устанавливать стационарные системы энергоснабжения, а обеспечить ее передвижными резервными источниками. "Как показывает опыт, применение таких передвижных источников позволяет избежать тяжелых последствий при внештатных перерывах в энергоснабжении", - пояснил Лукин. Он отметил, что для приобретения передвижных резервных источников необходимо минимум 30 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в Архангельской области уже ведется подготовка к отопительному сезону 2009-2010 годов. Выделит ли областной бюджет средства на покупку вышеупомянутых источников энергоснабжения в период кризиса - неизвестно, однако у коммунальщиков уже есть опасения, что денег на подготовку к зиме в кризисный год может не хватить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.