В Мурманской области по факту незаконного вылова краба возбуждено 6 уголовных дел

Мурманск, 20 мая 2009, 17:17 — REGNUM  Прокуратурой Печенгского района Мурманской области проведена проверка административных материалов Федерального агентства по рыболовству Баренцево-Беломорского территориального управления по Печенгскому району Мурманской области, в которых были выявлены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ, то есть незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов. В связи с указанным, прокурором Печенгского района данные материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ были направлены в ОВД по Печенгскому району для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, допустивших нарушения действующего законодательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, по результатам проверки органом дознания ОВД возбуждено 6 уголовных дел в сфере незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов, а именно камчатского краба.

Одновременно с этим были выявлены материалы, по которым граждане были привлечены к административной ответственности по ст. 8.37 КоАП РФ, то есть за нарушение правил пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами, и на них было наложено наказание в виде административного штрафа. Прокуратурой Печенгского района по результатам проверки данных материалов выявлены грубые нарушения закона.

Так, гражданин был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП) и на него наложен административный штраф в размере 1 000 рублей. Прокуратурой Печенгского района данное постановление было признано незаконным и подлежащим отмене, так как в материалах административного дела не было фактических данных о наличии события правонарушения и доказательств, подтверждающих вину гражданина. По результатам проверки прокуратурой Печенгского района на имя руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления, расположенного в Мурманске было внесено три протеста с требованиями об отмене незаконных решений.

Кроме этого, прокурором Печенгского района было направлено в мировой суд четыре исковых заявления о возмещении ущерба, причиненного по результатам незаконного вылова водных биологических ресурсов, в размере свыше 5 000 рублей.,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.