В Коми затоплены дороги

Сыктывкар, 20 мая 2009, 17:07 — REGNUM  Как и прогнозировалось, начало паводка и ледохода на реке Ижме, а вслед за ней и на реке Печоре, создало массу проблем дорожникам Республики Коми. Мощнейшие заторы льда от Сизябска до Ижмы и в районе Печоры привели к резкому подъему воды и затоплению ряда дорог на территории Ижемского и Печорского районов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в дорожном агенстве РК.

По предварительным данным, в районе города Печора произошел перелив воды через подъездную дорогу к п. Путеец, в результате чего размыт проезд и уничтожено барьерное ограждение на протяжении более 200 метров. На трех километрах дороги Печора - Бызовая смыты обочины и разрушена кромка проезжей части. На мосту через р. Белый Ю, размыло сопряжение моста с насыпью. Специалисты МЧС приняли оперативные меры по пропуску льда в месте образовавшегося затора. После произведенного 12 мая взрыва произошел спад воды, позволивший возобновить движение. Работы по восстановлению дорог после разгула стихии продолжаются.

Еще более тяжелые последствия паводка и затора наблюдаются на реке Ижма. На протяжении 50 метров разрушена автодорога Ижма-Мохча. На этой же дороге на протяжении 200 метров смыты обочины, сильно пострадало асфальтобетонное покрытие. На автодороге Ижма - Ласта, проходящей по пойме р. Ижма, образовался размыв длиной более 200 метров, который не позволяет пока проехать автомобильному транспорту, чтобы оценить степень разрушения удаленных участков дороги. Восстановительные работы начнутся после спада воды.

Больше всего "не повезло" наплавному мосту через реку Ижму, находящемуся в введении МО МР "Ижемский". Мост, вытолкнутый льдом на пойму, после прорыва затора и резкого падения воды так и остался на суше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.